重要消息 |
当前位置:投诉维权中心

发布时间: 作者:黑龙江省律师协会 来源:

伊春市第三次律师代表大会召开

2017年11月15日,伊春市第三次律师代表大会召开,会议选举产生新一届市律师协会领导班子,部署当前和今后一个时期的工作任务。

省律师协会副会长李万春、市委政法委副书记梁艳杰及公、检、法、司主要领导出席会议。

会议要求,要坚持正确的政治方向,在承担社会责任上发挥新作用;要服务大局,在助推绿色化转型发展上作出新贡献;要改善民生,在满足群众法律需求上展现新作为;要维护法律权威,在促进公平正义上彰显正能量;要内强素质,在打造过硬律师队伍上树立新形象。

会议强调,各级政法机关要牵头建立律师工作联席会议制度,经常听取广大律师的意见建议,协调解决工作中的重大问题。法院、检察院和公安机关要认真落实“两高三部”制发的《关于依法保障律师执业权利的规定》,在各自职责范围内依法保障律师的知情权、申请权、申诉权,以及会见、阅卷、调查取证等方面的执业权利,并提供相应便利。司法行政机关要进一步深入研究律师工作规律,健全完善各项管理制度、行业规范和业务指导,切实履行对律师、律师事务所和律师协会的监督指导职责,做到依法管理、科学管理、有效管理。 

.